Con masiva participación POBLACIÓN DEGUSTÓ EXQUISITOS POTAJES EN FESTIVAL GASTRONÓMICO REALIZADO EN CAMPO DEPORTIVO DE LA VILLA OLÍMPICA DE SAN MARTÍN DE SOCABAYA;  Cuy chactao, chicharrón crocante, rocoto relleno, anticuchos, americanos, triples, parrilladas, biñuelos, picantes, caja china, ceviche, pastel de papa, entre otros platos se expendieron en el festival gastronómico Socabaya 2019, realizado hoy en el complejo deportivo de la Villa Olímpica de San Martín de Socabaya, como parte de las actividades por el 224º Aniversario del distrito.

En la actividad se contó con la masiva participación de la población quienes degustaron dichos platos tradicionales propios de Socabaya y de la gastronomía arequipeña que fueron expendidos desde 10 soles (parrilladas) hasta 38 soles (cuy chactao).

Participaron unos 15 restaurantes, picanterías y pequeños emprendedores gastronómicos del distrito de Socabaya quienes prepararon lo mejor de su carta para el deguste de la población que expresaron su satisfacción por la comida consumida.

Asimismo, los participantes gastronómicos expendieron pai de manzana, de fresa, empanadas, néctar de papaya arequipeña con quinua, jugos, picarones, entre otros postres que también degustaron los comensales.

La actividad se inició con un show infantil para niños donde los más pequeños disfrutaron de los bailes infantiles, así como de los juegos inflables que se instalaron, seguidamente se presentaron en el escenario los cantantes Víctor Marín y Los Palomillas, grupo El Montonero, luego grupos de danza, marinera, entre otros artistitas musicales que hicieron bailar y cantar a los concurrentes.

El alcalde de Socabaya Ing. Wuilber Mendoza Aparicio señaló que la actividad se realizó con el fin de revalorar e impulsar la gastronomía de nuestro distrito y de esta forma convertir a Socabaya en un destino turístico gastronómico de Arequipa.