* Se expenderá pescado fresco y conservas de pescado a precios de promoción *
* Actividad es organizada por Ministerio de la Producción y Municipalidad de Socabaya
Con la finalidad de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos en la población del distrito de Socabaya y en especial en la niñez, para prevenir y combatir la anemia, este sábado 17 de abril se realizará la campaña “Mi Pescadería”, donde el Ministerio de la Producción a través de su Programa Nacional “A comer pescado”, en coordinación con la Municipalidad de Socabaya, expenderán pescado fresco (bonito) a 3 soles el kilo y conservas de atún a precios económicos.
La promoción y comercialización de estos ricos productos del mar está dirigida a toda la población del distrito y se realizará desde las 7:00 de la mañana hasta las 13:00 horas en diversos lugares de la jurisdicción como en la losa deportiva La Mansión I, en el frontis del mercado de Horacio Zeballos Gámez y frente al Parque La Familia de la urbanización San Martín de Socabaya.
Como se sabe, el pescado es un alimento con alto valor nutricional en omega 3 y ayuda a prevenir enfermedades y fortalecer el sistema inmunológico de las personas, por lo que, en esta actividad promocional, los comerciantes expenderán productos hidrobiológicos frescos y conservas a base de pescado como filete de caballa, trozos de atún y otros, a precios que estarán al alcance del bolsillo de la población.
Los organizadores informaron que la campaña corresponde al mes de abril y los vendedores cumplirán todos los protocolos de bioseguridad para evitar los contagios de la covid-19.
En ese sentido, exhortaron a la población acudir a los puntos de venta establecidos con todas las medidas de seguridad como el uso obligatorio del barbijo, protector facial, así también deberán respetar el distanciamiento social y lavado de manos. Se recomienda acudir sólo una persona por familia, evitar llevar niños y personas vulnerables con el fin de proteger su salud y bienestar.