Reunión de trabajo se desarrolló de forma exitosa entre la Municipalidad Distrital de Socabaya y los conductores de restaurantes tradicionales del distrito para impulsar la creación de la Sociedad Gastronómica y Ruta Gastronómica de Socabaya, la misma que se realizó en las instalaciones de la piscina de la Villa Olímpica de San Martín.
Esta primera reunión se concretó en el marco de las actividades de trabajo y contó con la participación de los restaurantes tradicionales del distrito, abordando temas como acciones administrativas, cuya exposición estuvo a cargo de funcionarios de la Gerencia de Desarrollo Económico Local con el apoyo de la Subgerencia de Obras Privadas con la ponencia técnica de la propuesta del nuevo Plan de Desarrollo Metropolitano (PDM) por lo que se contó con la presencia de la Subgerencia de Obras Privadas, Arq. Luz Torres.
Como segundo tema de agenda se discutieron temas de seguridad ciudadana a cargo de la Subgerencia de Seguridad Ciudadana, analizando la problemática en el sector y exponiendo las acciones que se realizan para contrarrestarlas.
Sin embargo, uno de los principales temas de la reunión fue la presentación de la ruta gastronómica y la conformación de la Sociedad Gastronómica de Socabaya con el objetivo de brindar capacitación, asesoría y acompañamiento a los restaurantes asociados, planificar, gestionar, programar y producir festivales gastronómicos con el objetivo de promover y difundir el legado gastronómico y promover la participación y el reconocimiento de la Sociedad Gastronómica de Socabaya en Festivales Nacionales.
Se concluyó con éxito la presentación evidenciando un interés y participación activa por parte de los representantes de restaurantes tradicionales presentes, con el compromiso de promover la consideración del turismo gastronómico como instrumento para la proyección exterior del distrito y para incentivar el flujo turístico.